Скорректировано Положение о порядке предъявления требований по обязательствам перед Российской Федерацией в делах о банкротстве и в процедурах банкротства.
Органом, уполномоченным предъявлять такие требования, по-прежнему является ФНС России.
С 5 до 15 дней увеличен срок для подачи в суд заявления о признании банкротом стратегического предприятия или организации. Этот срок начинает течь с даты принятия соответствующего решения специальной правительственной комиссией.
По запросу уполномоченного органа в судебных заседаниях по делу о банкротстве могут участвовать не только таможенные органы и органы государственных внебюджетных фондов, но и федеральные органы исполнительной власти, которые имеют соответствующие требования к должнику.
Аналитические и статистические отчеты, а также другая информация должны представляться ФНС России не только в регулирующий орган, но и в Минфин России. Отчеты направляются ежегодно, а иная информация - не позднее 30 дней с даты получения запроса от указанных органов.
Уведомление уполномоченного органа о решении обратиться в суд с заявлением о признании должника банкротом должно направляться, в том числе, в ФССП России.
Часть изменений носит уточняющий характер. Так, терминология, применяемая в Положении, приведена в соответствие с новой редакцией Закона о несостоятельности (банкротстве).
http://www.garant.ru/hotlaw/doc/142744.htm?mail